Une chantilly facile à élaborer avec des produits du commerce.
La chantilly Oatly peut bien évidemment s'utiliser telle quelle mais pourquoi ne pas lui ajouter le "cream cheese" de Philadelphia pour un petit côté cheesecake avec une pointe de sel.
Les ingrédients
1 crème à fouetter Oatly
1 philadelphia végétal
30g sucre glace
1 pincée de vanille
La recette
Fouetter la crème Oatly jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
Ajouter le sucre en poudre et la vanille et fouetter encore un peu pour mélanger.
A l’aide d’une fourchette, “détendre” le Philadelphia dans sa boîte et l’ajouter à la chantilly.
Mélanger très délicatement à l’aide d’une maryse.
Placer dans une poche à douille (ou pas).
Laisser au frigo durant 2 heures minimum avant de servir.
Garder au frais. Se conserve 5-7 jours au frigo.
Note technique: cette chantilly peut s'utiliser pour décorer un gâteau entier ou accompagner un dessert.
Délicieux !