top of page
Carottes rôties

CAHIERS PRATIQUES

Si vous lisez ces lignes aujourd'hui, il est fort possible qu'un besoin de faire des choix différents de ceux dont vous aviez l'habitude ait émergé en vous.

Les cahiers pratiques ont pour objectif de vous accompagner dans cette aventure.

EN COURS D'ELABORATION

« Les temps changent, un nouveau paradigme prend place, lentement mais sûrement, dans nos esprits et nos cuisines : l'alimentation végétale est succulente, éthiquement indiscutable, excellente pour notre santé et celle de la planète. »

La cuisine végétale est en pleine expansion et c’est une excellente chose car elle est délicieuse et nutritive. Reléguée durant des années au dernier plan de la gastronomie, elle explose aujourd’hui sur toute la surface du globe, se pare des plus belles saveurs et peut enfin déployer son gigantesque potentiel ! Tout y est possible et infini. Les grands chefs eux-mêmes s’y collent et prouvent qu’il n’y a pas d’intérêt à laisser les légumes dans un coin (de l’assiette). Des sportifs de haut niveau montrent régulièrement qu'une alimentation végétale permet les plus incroyables performances. 

La veggie food propose une alternative aux dérives de l’industrie agro-alimentaire, à la surconsommation dévastatrice de produits animaux et se pose comme une réelle solution d’avenir.

 

L’alimentation est, en effet, un incroyable de levier de changement (personnel et de société) : de par nos achats, notre consommation quotidienne, nous avons la possibilité de devenir acteur.trices d’une « transition alimentaire respectueuse du vivant et déterminante pour la survie de l’humanité ».

 

Quelles que soient les raisons qui vous poussent une l’alimentation végétale, et quelle que soit la place que vous souhaitez lui donner dans votre quotidien, vous trouverez sur WunderFood le contenu nécessaire à cette transition,

si indispensable à l’avenir de notre société. Chaque geste compte!

 

"Alors que les protéines animales ne sont plus nécessaires à la nutrition d’une majorité d’humains, des centaines de millions d’animaux sont tués chaque jours pour être mangés. Cette exploitation de masse, érigée en système global, ne soulève pas seulement une question éthique fondamentale. Elle constitue un risque écologique crucial qui met en péril l’habitabilité de la planète. »

o

Jean-Marc Gancille, « Comment l’humanité se viande », Le véritable impact de l’alimentation carnée, éditions Rue de l’échiquier.

SOUTIEN.png
bottom of page